воскресенье, 20 мая 2018 г.


ГОСТЬ МУЗЕЯ НА ДНЕ МУЗЕЕВ

Леонид Андреевич Вшивков (1940 г.р.) в память о себе оставил целый курорт. Тот самый курорт ныне всем известный курорт «Ключи», (Суксунский район) новый этап которого начался в 1981 году, когда Леонид Андреевич заступил на должность главного врача.   Вообще-то, курорт давно существовал и до появления Вшивкова здесь в качестве главного врача. Но именно при нем он превратился из сезонной здравницы в современное медико-профилактическое и реабилитационное учреждение.
         Восемь лет шла перестройка и реконструкция санатория.  Леонид Андреевич за это время успешно освоил профессию строителя, стал опытным прорабом.   Постепенно на месте деревянных неотапливаемых зданий-времянок появились современные благоустроенные корпуса, клуб с прекрасной столовой и библиотекой. Отдыхающих стали принимать круглогодично.
           
В 1996 году в эксплуатацию был введен новый корпус с «люксовыми» номерами, одно- и двухместными комнатами и современным дизайном, цветными телевизорами, холодильниками, с суксунскими расписными самоварами.
           И даже в то время, когда многие знаменитые здравницы страны приходили в запустение, «Ключи» продолжали развиваться и лечить людей. Главный врач курорта Леонид Вшивков старался сделать все для того, чтобы приезжающие сюда отдохнуть могли максимально подкрепить свое здоровье. Слава о здешних сульфатно-хлоридно-калиевых ваннах, минеральной воде, лечебной грязи уже разлетелась по всей стране.


   
Именно во время руководства Вшивкова здешним хозяйством курорт обрел более цивилизованный нынешний облик: появились фитобар, косметический кабинет, тренажерный зал и горнолыжный комплекс.
         
Родившись заново в 1988 году, санаторий «Ключи» стал одним из ведущих предприятий в Суксунском районе. Труд Л.А. Вшивкова неоднократно отмечался. Ему присвоено звание заслуженного врача Российской Федерации. Он награжден Почетным знаком Академии естественных наук. В 1999 году ему было присвоено звание «Почетный гражданин Суксунского района».


Комментариев нет:

Отправить комментарий