четверг, 19 февраля 2015 г.

МУЗЕЙ ВЫИГРАЛ ПРОЕКТ


Суксунский историко-краеведческий  музей выиграл конкурс, проводимый  в конце 2014 Министерством культуры Пермского края, направленный на модернизацию музейных проектов. Наш проект назывался «Демидовский завод в Суксуне». Место, где он в дальнейшем будет осуществляться, выбрано тоже не случайно. Это старая контора  горного округа Демидовских заводов, которая населению по старой памяти известна как контора ОМЗ. 
В настоящее время маленькое здание музея уже не вмещает предметы фонда и не может из-за тесноты даже показать их в своих залах.  В конце 2014 года музею наконец-то был выделен первый этаж  здания-памятника архитектуры 18 века. И  еще в прошлом году там уже прошел ремонт одной из уже музейных комнат. В ближайшие годы планируется обустроить весь первый этаж под музей.  
Поддержка данного проекта была осуществлена Министерством культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края
«Демидовский завод в Суксуне» будет первой экспозицией, которая будет рассказывать о становлении металлургии в крае и истории Суксунского медеплавильного, железоделательного завода в 18-19 вв. 


                                                        Здесь скоро закипит работа! 
                                                           И будет все по другому!


Комментариев нет:

Отправить комментарий