понедельник, 24 октября 2016 г.

ОТКРЫТИЕ НОВОЙ ЭКСПОЗИЦИИ «ЧАЙНАЯ»

21 октября мы, наконец, при финансовой поддержке Министерства культуры Пермского края завершили работу над новой экспозицией в новом здании музея. И успешно провели открытие нашей «Чайной» к радости друзей музея и наших первых посетителей. Теперь в новом здании уже две действующие экспозиции! На открытие пришло много народу, и самой первой там побывала приехавшая в этот день в Суксун Татьяна Ивановна Марголина. Ее приход был для нас сюрпризом.
Гости музея неожиданно для себя увидели нашу новую мультимедийную программу «Суксунский самовар» и посмотрели театральную сценку, в которой принимали участие сотрудники музея и районного КДЦ: я -Наталья Токарева ( в роли купчихи), Сергей Подборнов ( в роли ямщика) и Светлана Сметанина ( в роли хозяйки чайной). Чем позабавили собравшихся людей, которые с ностальгией вспомнили о….давно закрывшемся суксунском театре, который когда-то далеко славился своими актерами. 






После состоялось традиционное чаепитие с самоваром и пирогами, кренделями и сушками! 

Наша «Чайная» задумана как экспозиция, рассказывающая о традициях чаепития в России и в Суксуне. Здесь размещены настоящие ценные и редкие предметы из фонда музея. Но….в «Чайной» на будущее подразумевается угощение чаем и стряпней по особым случаям и предварительным заявкам за определенную, разумеется, плату. Комната небольшая, поэтому в ней могут за столом уместиться не более 15 человек. Ну и довольные результатом мы будем писать следующие проекты, и оформлять новые комнаты нового музея.
Большую поддержку и помощь нам часто оказывает наша администрация и оптико-механический завод в лице И.А. Колчанова. Помогли они нам и в это раз! Большое всем спасибо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий