воскресенье, 26 октября 2014 г.

Новая книга!        "Таким вижу мир"

Совсем недавно вышла в свет новая книга художника К.М. Собакина. На сей день это не фотоальбом с репродукциями картин художника, а это стихи! В этом не обычном жанре художник представил читателям свои мысли и наблюдения. Сборник стихов называется «Таким вижу мир». Разумеется, стихи не претендуют на профессиональное совершенство, но выражают существенную сторону миропонимания автора. Его стихам, как скульптурам и акварелям, присущи точность наблюдения, ясность формы и яркая образность.



Художник Константин Мильевич Собакин родился 3 ноября 1929 г.  Он известен как блестящий акварелист, как самобытный скульптор, как замечательный прикладник. За его плечами – огромный путь в Искусство, полвека творческого труда. С 1963 года К.М. Собакин начал участвовать в областных, зональных, республиканских, всесоюзных, международных выставках. В Перми и в области он провел более 20 персональных выставок. В 1967 году К.М. Собакин стал членом Союза художников СССР, а в 1969 -1972 годах был председателем пермского отделения Союза художников России, помогал творческой молодежи. В 2007 году ему было присвоено звание заслуженного художника России.  Сейчас К.М. Собакин живет и работает на родине, в поселке Суксун, Пермского края.  Здесь же начиналась творческая биография мастера - еще в 40 годы. До сих пор он экспериментирует, увлеченно «набирает» мозаичные портреты, используя природный материал - разноцветные гальки, собранные на огороде.
 3 ноября  известный художник   отметит сове 85-летие. Приобрести сборник стихов можно у самого автора и в Суксунском музее.


Комментариев нет:

Отправить комментарий